Kegiatan Workshop

Workshop Optimalisasi Laboratorium Pembelajaran Pendidikan Nonformal

Program Studi Pendidikan Nonformal Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu menggelar workshop optimalisasi laboratorium pembelajaran pendidikan nonformal. Acara digelar di Aula Dekanat FKIP Universitas Bengkulu pada Selasa, 27 Februari 2024.

Narasumber dalam kegiatan ini, yakni Dosen Pendidikan Masyarakat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Siliwangi Bapak Bayu Adi Laksono, S.Pd., M.Pd.

Workshop ini dibuka oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Nonformal FKIP Universitas Bengkulu. Menurutnya, kegiatan ini sangat penting diikuti mahasiswa agar bisa belajar banyak dari narasumber untuk bisa mengoptimalisasi laboratorium PNF UNIB. Workshop diikuti oleh mahasiswa angkatan 2021 dan 2023 Pendidikan Nonformal FKIP UNIB .

Dalam pemaparannya, Bapak Bayu Adi Lakson, S.Pd., M.Pd. memberikan 6 contoh kegiatan yg telah dilaksanakan di laboratorium UNSIL yaitu :
1. Pengelolaan kegiatan akademik diluar kelas
2. Ruang baca (Mengunakan aplikasi slims)
3. Platform #penpin
4. Labsite (Desa wisata kampung iklim, kampung KB dll)
5. Smartcalass FKIP UNSIL
6. PKBM Labschool Penmas

Praktik baik ini menjadikan gambaran kegiatan yang dapat dioptimalisasikan di laboratorium PNF FKIP UNIB.
Satu pesan Pak Bayu bahwa keberhasilan kegiatan-kegiatan tersebut tidak terlepas dari peran aktif dari mahasiswa.

#WY

3 Replies to “Kegiatan Workshop”

1. This asset is remarkable. The wonderful substance shows the designer’s enthusiasm. I’m astounded and envision more such fabulous material.

2. I loved as much as you will receive carried out right here.
    The sketch is attractive, your authored subject matter stylish.

nonetheless, you command get got an impatience over that you
    wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly very often inside case you shield this
    hike.